新着情報|BLOG

紫雲荘からのお知らせ

イベント情報やプランのご紹介、紫雲荘での出来事などお知らせいたします。
新プラン!ねぎま鍋プラン(大間産本まぐろ使用)
いつも当館のホームページをご覧下さり、誠にありがとうございます。
本年も、どうぞ宜しくお願い申し上げます。
2019年新プランのご紹介をさせていただきます。

期間限定、ねぎま鍋プランをご用意させていただきました。
ねぎま鍋の「ま」は、鮪の「ま」江戸時代に庶民に人気があったお鍋料理です。
今回、大間産の本まぐろを贅沢に使用。トロの部分をお鍋にさっと入れれば、脂が抜けてさっぱりした味わいを楽しめます。脂は出汁に溶けてネギにからみ、ネギの甘さも一層引き立ちます。
お酒にもとても合います。

■お献立一例
先付   うぐいす豆腐
前菜   季節の五品
御椀   あいなめ、よもぎ蕎麦がき
造り   鯛、鮪、かんぱち
しのぎ  紫雲荘名物 “季節の変わり蕎麦”
焼き物  甘鯛松笠焼き
煮物   海老芋、鴨ロース、青菜
もてなし ねぎま鍋(大間産本まぐろ使用) ※大人・子供A(小学生)
中皿   季節の天婦羅
御飯   御飯、赤出し、香の物
果物   季節の果物

【夕食】
ねぎま鍋を含む季節の創作会席料理
味・ボリュームにこだわりをもった数々をお部屋食でご用意。
ねぎま鍋以外のお料理は、当日の料理長おまかせ会席となります。
※注意事項
※まぐろアレルギー、ねぎアレルギーのお客様はお申込みできません。
ねぎま鍋は、大人・小学生以上のお子様のみ対象になります。
小学生以下のお子様へは違うお料理をお出ししておりますので予めご了承をお願いいたします。

新プラン!ねぎま鍋プラン(大間産本まぐろ使用)_c0201012_7555741.jpg

新プラン!ねぎま鍋プラン(大間産本まぐろ使用)_c0201012_7562666.jpg

       ※ねぎま鍋イメージ
by shiunso | 2019-01-02 10:00
<< 休館日のお知らせ(1/15・1... 新年のご挨拶 >>
箱根湯本 塔ノ沢温泉 紫雲荘からの最新情報をお伝えします。
by shiunso
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧