紫雲荘からのお知らせ
イベント情報やプランのご紹介、紫雲荘での出来事などお知らせいたします。
新プラン!ねぎま鍋プラン(大間産本まぐろ使用)
いつも当館のホームページをご覧下さり、誠にありがとうございます。
本年も、どうぞ宜しくお願い申し上げます。 2019年新プランのご紹介をさせていただきます。 期間限定、ねぎま鍋プランをご用意させていただきました。 ねぎま鍋の「ま」は、鮪の「ま」江戸時代に庶民に人気があったお鍋料理です。 今回、大間産の本まぐろを贅沢に使用。トロの部分をお鍋にさっと入れれば、脂が抜けてさっぱりした味わいを楽しめます。脂は出汁に溶けてネギにからみ、ネギの甘さも一層引き立ちます。 お酒にもとても合います。 ■お献立一例 先付 うぐいす豆腐 前菜 季節の五品 御椀 あいなめ、よもぎ蕎麦がき 造り 鯛、鮪、かんぱち しのぎ 紫雲荘名物 “季節の変わり蕎麦” 焼き物 甘鯛松笠焼き 煮物 海老芋、鴨ロース、青菜 もてなし ねぎま鍋(大間産本まぐろ使用) ※大人・子供A(小学生) 中皿 季節の天婦羅 御飯 御飯、赤出し、香の物 果物 季節の果物 【夕食】 ねぎま鍋を含む季節の創作会席料理 味・ボリュームにこだわりをもった数々をお部屋食でご用意。 ねぎま鍋以外のお料理は、当日の料理長おまかせ会席となります。 ※注意事項 ※まぐろアレルギー、ねぎアレルギーのお客様はお申込みできません。 ねぎま鍋は、大人・小学生以上のお子様のみ対象になります。 小学生以下のお子様へは違うお料理をお出ししておりますので予めご了承をお願いいたします。 ※ねぎま鍋イメージ
by shiunso
| 2019-01-02 10:00
|
カテゴリ
以前の記事
2020年 04月 2020年 03月 2020年 02月 2020年 01月 2019年 12月 2019年 11月 2019年 10月 2019年 09月 2019年 08月 2019年 07月 2019年 06月 2019年 05月 2019年 04月 2019年 03月 2019年 02月 2019年 01月 2018年 12月 2018年 11月 2018年 09月 2018年 08月 2018年 07月 2018年 06月 2018年 05月 2018年 04月 2018年 03月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 06月 2016年 10月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 05月 2015年 12月 2015年 09月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2014年 11月 2014年 06月 2014年 04月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 03月 2010年 02月 2009年 11月 お気に入りブログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|