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紫雲荘からのお知らせ

イベント情報やプランのご紹介、紫雲荘での出来事などお知らせいたします。
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ふぐプランのご紹介
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                   ※ふぐ料理イメージ

いつも当館のホームページをご覧下さり、誠にありがとうございます。
毎年ご好評をいただいている冬の味覚ふぐプランの紹介をさせていただきます。
12月から2月までの期間限定プランになり、国産天然とらふぐを使ったお料理になります。
◆国産天然とらふぐを丸ごと1匹使った会席コース◆

■夕食献立
・食前酒・・ふぐヒレ酒
・先付け・・ふぐ煮こごり
・前菜・・・季節の6品
・椀・・・・ふぐ清仕立て
・造里・・・てっさ
・凌ぎ・・・十割そば
・焼き物・・白子焼 又は ふぐ炭焼き
※仕入状況により、どちらかのご用意となります。
・中皿・・・ふぐ唐揚げ
・もてなし・ふぐちり
・止め椀・・雑炊 香の物
・本日のフルーツ又は甘味
(一部仕入状況により、変更となる場合がございます)

てっさ、ふぐちりはとてもはごえたがあり美味です。
ちょっとリッチにいかがでしょうか?

詳しくは当館のホームページのふぐプランでご紹介しております。
皆様のご来館、心よりお待ち申し上げております。
by shiunso | 2019-01-28 12:15
休館日のお知らせ(1/15・1/16)
いつも当館のホームページをご覧下さり誠にありがとうございます。
休館日のお知らせをさせていただきます。
本日、1月15日(火)、16日(水)の2日間休館をさせていただきます。
館内の電気等のメンテナンスを行いますので、電話が一定時間つながらない場合がございます。
ご不便等おかけいたします。ご了承いただきますよう宜しく願い致します。
1月17日(木)より通常営業となります。
by shiunso | 2019-01-15 10:31
新プラン!ねぎま鍋プラン(大間産本まぐろ使用)
いつも当館のホームページをご覧下さり、誠にありがとうございます。
本年も、どうぞ宜しくお願い申し上げます。
2019年新プランのご紹介をさせていただきます。

期間限定、ねぎま鍋プランをご用意させていただきました。
ねぎま鍋の「ま」は、鮪の「ま」江戸時代に庶民に人気があったお鍋料理です。
今回、大間産の本まぐろを贅沢に使用。トロの部分をお鍋にさっと入れれば、脂が抜けてさっぱりした味わいを楽しめます。脂は出汁に溶けてネギにからみ、ネギの甘さも一層引き立ちます。
お酒にもとても合います。

■お献立一例
先付   うぐいす豆腐
前菜   季節の五品
御椀   あいなめ、よもぎ蕎麦がき
造り   鯛、鮪、かんぱち
しのぎ  紫雲荘名物 “季節の変わり蕎麦”
焼き物  甘鯛松笠焼き
煮物   海老芋、鴨ロース、青菜
もてなし ねぎま鍋(大間産本まぐろ使用) ※大人・子供A(小学生)
中皿   季節の天婦羅
御飯   御飯、赤出し、香の物
果物   季節の果物

【夕食】
ねぎま鍋を含む季節の創作会席料理
味・ボリュームにこだわりをもった数々をお部屋食でご用意。
ねぎま鍋以外のお料理は、当日の料理長おまかせ会席となります。
※注意事項
※まぐろアレルギー、ねぎアレルギーのお客様はお申込みできません。
ねぎま鍋は、大人・小学生以上のお子様のみ対象になります。
小学生以下のお子様へは違うお料理をお出ししておりますので予めご了承をお願いいたします。

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       ※ねぎま鍋イメージ
by shiunso | 2019-01-02 10:00
新年のご挨拶
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新年、明けましておめでとうございます。
平素はご愛顧を賜わり、厚く御礼申し上げます。
2019年も、より一層のご支援、お引立てを賜りますようお願い申し上げます。

本年も宜しくお願い申し上げます。

鶴井の宿 紫雲荘
スタッフ一同
by shiunso | 2019-01-01 07:43
箱根湯本 塔ノ沢温泉 紫雲荘からの最新情報をお伝えします。
by shiunso
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